lunes, 6 de octubre de 2008

Patatas de queso de ingricita pero con cabrales





INGREDIENTES:
1 kg. de patatas
150 gr. de queso roquefort(yo puse queso cabrales)
1 y 1/2 vaso de nata líquida
100 gr. de mantequilla
4 yemas de huevo
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
Tomillo, pimienta negra y sal
ELABORACIÓN:
Batir con las varillas en un bol, la nata, las yemas, la sal y la pimienta negra.
Cuando la mezcla esté homogénea, añadir el queso desmigado, la cebolla y el ajo ( previamente picados juntos en la picadora ) y espolvorear con tomillo.
Volver a batir para que se integren todos los ingredientes.
Untar una fuente refractaria con mantequilla y disponer las patatas encima ( peladas y cortadas en rodajas finas ).
Poner encima la mitad de la mezcla del bol y repartir trocitos de mantequilla por encima, cubrir la fuente con papel de aluminio.
Meter en el horno precalentado a 180º durante unos 50 minutos ( hasta que estén las patatas tiernas ).
Mientras tanto en un cazo, ponemos el resto de la mezcla y la dejamos a fuego suave hasta que se haga una crema.
Una vez saquemos la fuente del horno, verter la crema por encima y volver a meter al horno en posición grill, hasta que se dore.

Os aconsejo un acompañamiento de un chuleton de buey o un entrecot.

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